Выбор зимней одежды для детей разного возраста нередко вызывает вопросы молодых родителей, которым не у кого искать поддержки. Впрочем, даже, когда в воспитании ребенка принимают участие бабушки и дедушки, ситуация не упрощается. Ведь иногда современные модели обуви и одежды лишь формами напоминают то, что использовали десятилетия назад.

Зимняя одежда для младенцев, что купить в интернете

Если начинать с самых первых дней жизни, то сегодня уже не актуальны шерстяные одеяла для пеленания, как и пуховые, других видов. Оптимальным решением считается конверт из натурального меха. Конструкция последних может содержать верх и низ, соединяющиеся змейкой. На первом году жизни – конверт, на втором – шубка.

Такие модели позволяют сохранять тепло для младенца, не перегревая его необходимостью надевать много теплых вещей одновременно. К тому же, конверт удобно носить, когда используется пеленание. Для активных малышей на прогулку можно надевать ползунки с носочками, вязанными топиками. Выбирая зимний конверт стоит придерживаться таких принципов:

  • изделие должно легко застегиваться и расстегиваться;
  • наличие простора, отсутствие факторов, мешающих легко двигаться;
  • сохранение тепла, независимо от того, что надето на ребенке;
  • вентиляция, не позволяющая накапливаться влаге внутри изделия;
  • конструктивно хороши модели с капюшонами и закрытыми внахлест ладошками.

Выбрать такую вещь можно даже в интернет-магазине. Достаточно знать рост и вес ребенка. Обо всех функциональных особенностях менеджеры обычно стараются сообщить на страницах с товаром.

Как купить зимнюю одежду для ребенка: выбираем комбинезон

Для малышей, которые уже могут ходить потребуются модели, позволяющие выходить с ними на прогулку без опаски за их здоровье. Для суровых и снежных зим вполне подойдут комбинезоны из плотной плащовки, прорезиненной от ветра и утепленной пухом или даже синтетическим наполнителем, иногда с меховыми вставками. Традиционное представление о том, что все натуральное лучше, в данном случае не совсем верно.

Сегодня можно назвать сразу десяток компаний, которые на базе костюмов для космонавтов, разработали шикарные модели для детей, используя в качестве утеплителей синтетические наполнители. Их одежда обладает уже перечисленными качествами о сохранении тепла и создании условий проветривания. Дополнительно к этому она легкая, практичная (ее можно стирать и сушить согласно рекомендаций производителя), не рвется и хорошо сохраняет форму, объем.

Определившись с материей, родителям остается решить, что же это будет конструктивно:

  • комбинезон-штанишки с нагрудником или полноценным верхом;
  • курточка с брючками.

Желательно, чтобы низ штанишек заканчивался манжетами на резинке или застежке (кнопке, липучке). Не стоит выбирать слишком «дутые» модели. Когда ребенок еще только учится ходить, излишки материи мешают, как следствие малыш часто падает. Кроме того, есть удачные варианты комбинезонов, расстегивающихся по шаговому шву. Для тех, кто гуляет с памперсами – идеальный вариант.

Капюшон в модели добавляют не все производители, поскольку иногда используются шапки (капоры), которые делают эту часть изделия не только не нужной, но даже мешающей. Оптимальный вариант, когда капюшон пристегивается.

Интернет-магазин для детей: на повестке зимняя обувь

В это трудно поверить, но ничего лучшего, чем валенки для зимы просто не существует. Но понятно, что обувать ребенка в них сегодня редко, кто спешит. Отличная альтернатива - угги. Они теплые, удобные, практичные и не скользкие. К тому же легко снимаются и нравятся малышам.

Ботинки со шнуровкой сегодня не актуальны, как и всякого рода змейки. Для детей больше подходят застежки на липучке. С их помощью хорошо регулировать полноту стопы, что особенно важно, когда приходится надевать теплые носки. Но все же лучше подбирать пару так, чтобы простого и шерстяного носков было достаточно. В противном случае прогулка может превратиться в игру с «Ванькой-Встанькой».

Еще одно примечание, детям не нужна обувь по стопе, самый оптимальный вариант для них, когда ботинки или сапоги на два размера больше требуемых.

Верхняя одежда для детей, попрощавшихся с памерсами

Здесь стоит выделять возрастную категорию от 3 до 6 лет. Для нее уже однозначно выбирают комбинезоны с нагрудниками в комплекте с курточкой или просто костюмы. Лучшим будет вариант, который наиболее подойдет ребенку. Штанишки должны легко сниматься. Поэтому вариант с застегивающимся на кнопки бочком, кажется более привлекательным, чем просто резинка.

Курточки чаще всего бывают на змейках. Стоит обратить внимание на наличие двух планок: одна – наружная, на ней располагаются кнопки и главное ее предназначение сохранять тепло (у девочек она находится с правой стороны, для мальчиков исторически слева). Вторая планка располагается внутри изделия и служит предохранителем от попадания в зубья змейки ниток, ворсинок, складок ткани.

Чтобы купить одежду на сезон для ребенка, не стоит делать этого сильно заранее. Поскольку рост для каждого человека – дело сугубо индивидуальное, нельзя полагаться даже на наследственность. В большом костюме ребенок будет все время заплетаться, спотыкаться и падать. Маленький родители и сами не захотят надевать.

Зимняя одежда для детей постарше

Возникает необходимость советоваться с ребенком и позволять ему выбирать вещи. Любой отказ приходится аргументировать: почему та или иная вещь не подходит. Дети прислушиваются к мнению родителей, но иногда приходится искать золотую середину. Как, например, в случае с опушками на капюшонах. Многим понятно, что это просто украшение, но в ветреную погоду ворсинки попадают в глаза, нос, рот, вызывая неприятные ощущения.

Примеряя зимнюю одежду, повзрослевшие сын или дочь уже могут определить степень комфортности, оценить недостатки и достоинства. Главное, чтобы к последним относились не только яркие стразы на изделии. Ведь курточку вероятно придется чистить или стирать.